沿 革
History
          今までも、これからも。
            食に寄り添い続けます。
1960
              7月
                    ビービー食品株式会社の社名をもって
資本金 2,000万円で設立(7月2日)
                  資本金 2,000万円で設立(7月2日)
1961
              3月
                    日本インスタント食品株式会社と改称
                  4月
                    第1次増資を行い資本金の額を
8,000万円に増額
                  8,000万円に増額
6月
                    第2次増資を行い資本金の額を
1億4,000万円に増額
                  1億4,000万円に増額
6月
                      宇治工場建設に着手
                    
9月
                    商品(JIFFY’S) の発表と販売開始
                  1962
              5月
                      宇治工場(第1工場)竣工。1号機設置
                    
1963
              2月
                      2号機設置(アトラス機)
                    
3月
                    増資を行い資本金の額を
2億8,000万円に増額
                  2億8,000万円に増額
5月
                    東京営業所(現東京支店)開設
                  5月
                    日本ジフィー食品株式会社と改称
                  1967
              7月
                    チキンパウダー(酵素分解法)を開発
                  1969
              4月
                    粉末醤油を開発
                  1973
              4月
                    焙焼技術を使った商品開発
                  1976
              10月
                    国産初のFD油揚げを開発
                  1979
              5月
                    パフ処方を確立
                  1980
              3月
                    乳酸菌の大量生産
                  1987
              12月
                      研究開発センター完成
                    
1992
              3月
                    水戸工場建設に着手
                  9月
                    成型品の本格生産ラインを構築
                  1993
              2月
                      水戸工場完成
                    
4月
                    増資を行い資本金の額を
4億4,000万円に増額
                  4億4,000万円に増額
11月
                    本社事務所を現住所へ移転
                  1995
              5月
                      フライ製品の
量産化と技術の確立
                    量産化と技術の確立

1998
              1月
                    肉ミンチ類生産の新処方を開発
                  2000
              11月
                    宇治事業所 ISO9001認証取得
                  2001
              7月
                      X線検査機への導入
                    
2006
              3月
                      新型テスト機を導入
                    
2009
              1月
                      肉ミンチ類生産の量産化調理ラインを設置
                    
2010
              10月
                    東京支店を移転(八重洲ダイビル)
                  2014
              8月
                      宇治工場事務所棟
(ものづくりセンター)竣工
                    (ものづくりセンター)竣工

2016
              8月
                    ISO22000認証取得
                  2020
              9月
                    東京支店を現住所へ移転(三甲新橋ビル)
                  