研究開発

研究開発について

殺菌設備写真

今後はフリーズドライ商品を通じて消費者の健康意識の高まりやより快適な暮らしを送りたいといったニーズに応えるべく、ダイエット&ビューティ関連分野でフリーズドライの強みである「おいしい」「復元性」「機能性保持」などが生かせる技術開発に取り組んでまいります。
また、素材本来の機能を生かすフリーズドライによる、乳酸菌・機能性物質の保存性や用途を高める研究を行い、新しい食生活への提案を続けてまいります。

日本ジフィー食品では、さまざまな分野のエキスパートたちが先の先を見据え、時代を動かす原動力となる研究開発に取り組んでいます。

3つの開発とその役割

3つの力を合わせ、おいしいをカタチに。

レシピ開発

お客様からご依頼いただいたインスタントラーメンや製菓などのレシピをカタチにするのはもちろん、それ以上の商品が生みだせるよう、半世紀にわたり培った技術をもとに商品を開発していくのがレシピ開発です。

商品開発

時代の流れや市場の動向を読み、独自の技術で社会においしい驚きをもたらすアイデアを、カタチにするのが商品開発の役割です。市場調査をもとにした開発を行っています。

新技術開発

長年にわたり培った技術を進化させ誕生した新たな技術から、商品をうみだすことが新技術開発の役割。アカデミックな商品だけでなく、近年では美容や健康食などの新たな分野に挑戦しています。

TOP へもどる