What’s
FREEZE DRY?
美味しさも、想いも、そのままに
栄養も逃さず、
ぎゅっと閉じ込める。
それが、フリーズドライ。
素材の持つ、美味しさ、栄養を逃さずに
品質と風味を生かしたまま、
みなさまの食卓にお届けできないだろうか。
そんな思いから生まれたのが
「フリーズドライ製法」です。
フリーズドライとは文字通り、
凍らせたまま乾燥させる技術のことです。
調理したての食品を凍らせてから
真空状態で乾燥させているので、
水やお湯を注ぐだけで簡単に素材本来の
美味しさを味わうことができます。
他にもフリーズドライには
どんなメリットがあるのか、
半世紀以上にわたり培った驚きの技術、
「フリーズドライ」の仕組みと
美味しさの秘密、安心と安全性を
ご紹介いたします。
“イイトコロ”
簡単調理
栄養成分もそのまま
また、素材の成分が崩れにくいことから、健康食品など成分を生かしたい商品の開発に有効です。
一方で、表面積が広くなることから、空気による形質劣化の弱点もあり、特に酸化に対する保存技術の向上にも努めています。
ハイキングや旅行などへの携帯食や、保存期間が長いので、非常時の備蓄食としても活躍の幅が広がっています。
できるまで
調理します。
数多くの食を作ってきた
私たちだからこそ
作れる美味しさがあります。
約マイナス30℃にて
凍結させることで
美味しさをギューっと
閉じ込めます。
乾燥機の内部を真空にし
水分を昇華※の原理で
乾燥させます。
これで食品が美味しく、
かつ長持ちします。
ドライアイスが、溶けて液体の状態を経ずに
気体になるのと同じ現象
各種機器検査と、
熟練した人の目による
厳重な検査を
各工程で行います。
計量・包装します。
製品に合わせた包装を
心がけて、丁寧に
出荷していきます。
フリーズドライの技術から生まれた、
つくりたての美味しさを
味わってみてください。
徹底比較!
乾燥前とほぼ変わらない栄養価を誇ります。
ことで、常温で長期間の保存が可能となります。
持ち運びにも便利で輸送性も高くなります。
たくさんの食文化を
人々の生活をより豊かに
変えていきます。