沿 革
History
今までも、これからも。
食に寄り添い続けます。
1960
7月
ビービー食品株式会社の社名をもって
資本金 2,000万円で設立(7月2日)
資本金 2,000万円で設立(7月2日)
1961
3月
日本インスタント食品株式会社と改称
4月
第1次増資を行い資本金の額を
8,000万円に増額
8,000万円に増額
6月
第2次増資を行い資本金の額を
1億4,000万円に増額
1億4,000万円に増額
6月
宇治工場建設に着手
9月
商品(JIFFY’S) の発表と販売開始
1962
5月
宇治工場(第1工場)竣工。1号機設置
1963
2月
2号機設置(アトラス機)
3月
増資を行い資本金の額を
2億8,000万円に増額
2億8,000万円に増額
5月
東京営業所(現東京支店)開設
5月
日本ジフィー食品株式会社と改称
1967
7月
チキンパウダー(酵素分解法)を開発
1969
4月
粉末醤油を開発
1973
4月
焙焼技術を使った商品開発
1976
10月
国産初のFD油揚げを開発
1979
5月
パフ処方を確立
1980
3月
乳酸菌の大量生産
1987
12月
研究開発センター完成
1992
3月
水戸工場建設に着手
9月
成型品の本格生産ラインを構築
1993
2月
水戸工場完成
4月
増資を行い資本金の額を
4億4,000万円に増額
4億4,000万円に増額
11月
本社事務所を現住所へ移転
1995
5月
フライ製品の
量産化と技術の確立
量産化と技術の確立
1998
1月
肉ミンチ類生産の新処方を開発
2000
11月
宇治事業所 ISO9001認証取得
2001
7月
X線検査機への導入
2006
3月
新型テスト機を導入
2009
1月
肉ミンチ類生産の量産化調理ラインを設置
2010
10月
東京支店を移転(八重洲ダイビル)
2014
8月
宇治工場事務所棟
(ものづくりセンター)竣工
(ものづくりセンター)竣工
2016
8月
ISO22000認証取得
2020
9月
東京支店を現住所へ移転(三甲新橋ビル)