Promise for Safety
安心安全を届ける

品質への取組み

安全・安心な製品を提供することは、
お客様である食品メーカーとの信頼構築に
とって、無くてはならない必須条件です。

管理体制

原材料から加工、販売に至るまで自社での管理体制を確立し、
一貫した品質保証体制で、
安全と安心な製品をお届けしています。

Allergy Measures

食物アレルギーへの
対応

2002年4月より加工食品のアレルギー表示制度がスタートし、
現在 アレルギー症状を起こしやすい食品として、
「乳」、「卵」、「小麦」、「えび」、「かに」、「落花生」、「そば」を
原材料として含む旨の表示が義務化されました。
また、「特定原材料に準ずるもの」として21品目の表示が推奨されています。
食物アレルギーは、生活環境や食生活の変化に伴って増加する傾向にあり、
ごく僅かな摂取でも強い症状を引き起こすことから、厳重な管理が必要となります。
日本ジフィー食品㈱では、表示義務のあるアレルゲンの内、
「そば」、「落花生」は工場への持ち込みを禁止しており、
「乳」、「卵」、「小麦」、「えび」、「かに」と
「特定原材料に準ずる21品目」の管理をおこなっています。
管理の方法として、新規原材料購入時のアレルゲン物質の確認、
定期的な製造ラインの拭き取り検査をおこない、製造工程や原材料に問題がないか確認しています。
乳
卵
小麦
小麦
えび
えび
かに
かに
落花生
落花生
不使用
そば
そば
不使用
乳
卵
小麦
小麦
えび
えび
かに
かに
落花生
落花生
不使用
そば
そば
不使用
ご質問・ご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
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