製造技術力
常に新しいものを。
この思いを大切に日本ジフィー食品㈱では、製造に取組んでいます。
その中で培った技術は、日本ジフィー食品㈱の財産であり誇りです。
とくに、「煮る」「蒸す」「焼く」「揚げ
る」などの調理感にこだわり、
特色のある商品作りに努めています。
半世紀にわたり研磨してきたノウハウをこれからも引継ぎ、
必要な時に、必要な商品を、最良の品質でお届けします。
日本ジフィー食品の各工場では、
安全で高品質な商品をお客様に
お届けするために、
食品安全マネジメントシステムの
国際規格である
ISO22000の認証を
取得(2016年8月)しています。
従業員一人ひとりが「品質方針」に基づき、それぞれの現場で
安全・安心なものづくり
への取り組みを徹底しています。
品質方針
基本理念
安心できる食生活に貢献します。
方針
ISO22000の運用により品質を保証し、
かつ継続的な改善に努めます。
製 造
迅速かつフレキシブルな
製造ラインを構築。
嗜好の多様化が進む中でお客様に満足いただけるように、肉・フルーツ・野菜・成型スープ・豆腐などの多岐に渡る製品を「煮る」「蒸す」「焼く」「揚げる」などの調理感にこだわった製造ラインを創意工夫し築き上げています。
Control
管 理
継続的な改善で、
高品質とコスト削減を追求。
小集団による継続的な改善活動により、
品質向上や安全確保、コスト削減策などを実施。
「人(Man)」「機械(Machine)」「材料(Material)」「方法(Method)」の4Mにおける工場管理を徹底しています。
Risk Management Flow
改善サイクルの徹底
品質向上、安全確保、コスト削減といったものづくりにおける課題を抽出します。PDCAサイクルを回してより安全で効率、品質の良い製品を目指します。
Production Equipment
製造設備紹介
様々な設備を駆使して製造します。
凍結庫にて予備凍結を行った後、真空凍結乾燥機にて昇華の原理で
乾燥させます。
粗粒などの形状に加工し、
検査に合格した商品を包装しお届けします。